Inhaltsverzeichnis
Drucken

Bearbeiten

Hinweis: Einen aktuellen Datensatz können Sie mit dem Schalter zum bearbeiten aktivieren. Vergessen Sie nach dem Ändern das Speichern oder Abbrechen nicht!

Der Menüpunkt „Bearbeiten“ ist Bestandteil der Menüzeile. Diese Menübefehle und -dialoge benutzt man im aktuellen Datenfeld. Sie sind auch nur dort wirksam. Das aktuelle Datenfeld wird durch einen Rahmen in der Farbe Orange gekennzeichnet, wenn man das Datenfeld anklickt. Der Menüpunkt „Bearbeiten“ gliedert sich in nachfolgend aufgeführte Unterpunkte:

Rückgängig

Es werden alle Änderungen zum aktuellen Datensatz seit der letzten Speicherung rückgängig gemacht. (rechte Maustaste)

Ausschneiden

Die markierten Zeichen werden gelöscht, sie stehen in der Windows®-Zwischenablage für den Befehl „Einfügen“ zur Verfügung. Diese Zeichen stehen solange in der Windows®-Zwischenablage zur Verfügung, bis sie wieder überschrieben werden (rechte Maustaste mit dem Befehl „Ausschneiden“ oder „Kopieren“).

Kopieren

Die markierten Zeichen werden in die Windows®-Zwischenablage kopiert und stehen für den Befehl „Einfügen“ zur Verfügung. Diese Zeichen stehen solange zur Verfügung bis sie wieder überschrieben werden (rechte Maustaste mit dem Befehl „Ausschneiden“ oder „Kopieren“).

Einfügen

Die Zeichen aus der Windows®-Zwischenablage werden ab der Schreibmarke in das aktuelle Datenfeld eingefügt (rechte Maustaste mit dem Befehl „Einfügen„).

Löschen

Die markierten Zeichen werden gelöscht, sie werden nicht in die Windows®-Zwischenablage kopiert (rechte Maustaste mit dem Befehl „Löschen„).

Diese Webseite verwendet Cookies. Mit der weiteren Nutzung unserer Internetseite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen zur Erhebung, Verwendung und Widerruf finden Sie in unseren Datenschutzerklärungen. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen