Inhaltsverzeichnis
Drucken

Archivieren von Schülern

Schüler werden archiviert, wenn sie die Schule verlassen und die Daten für spätere Ausdrucke (Schulbescheinigungen u. ä.) gespeichert werden sollen.

Im Menü kommen Sie über „Extras“ zum Unterpunkt „Schüler archivieren“ wenn Sie im Modul „Verwaltung“ → „Schüler…“ sind.

Es gibt zwei Einstellmöglichkeiten für das Archivieren:

  1. Alle Schüler, bei denen das Abgangsdatum in der Vergangenheit liegt, werden ins Archiv verschoben, wenn die erste Einstellungszeile (Alle Schüler…) einen Haken hat.
  2. Der aktuelle Schüler wird ins Archiv verschoben, wenn die zweite Einstellungszeile (nur aktiven Schüler) keinen Haken hat.


Kommt ein bereits abgegangener Schüler wieder zurück an die Schule oder wurde ein Schüler fälschlicherweise archiviert, können Sie diesen im Umkehrschluss auch wieder aktivieren.


HINWEIS: Wenn Schüler dringend in das Archiv wechseln sollen, obwohl das Abgangsdatum noch nicht erreicht wurde, muss gesondert vorgegangen werden. Einzelne Schüler kann man ebenfalls mit dem Archivierungsassistenten ins Archiv verschieben, in dem einfach das Häkchen von „Alle Schüler die laut Abgangsdatum die Schule verlassen haben“ entfernt wird. Betrifft dies jedoch mehrere Schüler, kann die Archivierung nur über das Vorstellen des Computerdatums erfolgen. Klären Sie bitte vorher ab, ob Sie die Berechtigung dazu

Diese Webseite verwendet Cookies. Mit der weiteren Nutzung unserer Internetseite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen zur Erhebung, Verwendung und Widerruf finden Sie in unseren Datenschutzerklärungen. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen